Pempek Lenjer

Pempek Lenjer merupakan salah satu varian dari jajanan pempek. Dikatakan lenjer karena bentuknya yang bulat memanjang seperti gelondongan. Seperti apa cara membuatnya, silakan simak resep masakanpempek lenjer untuk 10 buah berikut ini.

Bahan Pempek Lenjer :

  • Adonan dasar pempek, 1 resep
  • Tepung sagu / tapioka, 100 gram
  • Air, 2 liter
  • Air hangat, secukupnya
  • Minyak goreng, 1 liter

Bahan Pelengkap :

  • Mie basah, 150 gram, siram air hangat, tiriskan
  • Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
  • Kuah cuka / cuko, 1 resep

Cara membuat Pempek Lenjer :

  1. Lumuri tangan dengan tepung tapioka secukupnya.
  2. Ambil adonan dasar secukupnya, bentuk bulat panjang. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Rebus air dan 2 sdm minyak hingga mendidih. Masukkan adonan, rebus hingga matang ( mengapung ), angkat.
  4. Celup adonan dalam air hangat. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat, potong-potong pempek. Sajikan.

About Redastra Risisipi ^_^

Lahir di Baturaja pada tanggal 13 mei 1993. Aku paling suka jika orang2 yang aku sayang tu bahagia. aku tu orang nya simple ja n gak suka yang ribet2...! Insyaallah calon koki masa depan.. amiin.. tuk Lebih jelasnya...Liat aja ndiri...!!!

Tinggalkan komentar