Pindang Tulang

Bahan:
1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
8 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
1 batang sereh, digeprak
3 cm kunyit, iris halus
3 cm jahe, iris halus
3 cm laos, iris halus
2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1 ikat daun kemangi, dipetik
1 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat, potong 8

Cara Membuat:

  1. Rebus iga sapi samapi lunak
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, dan jahe
  3. Tuang tumisan bumbu tadi kedalam rebusan iga
  4. Masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
  5. Masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
  6. Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang.hidangkan panas-panas

About Redastra Risisipi ^_^

Lahir di Baturaja pada tanggal 13 mei 1993. Aku paling suka jika orang2 yang aku sayang tu bahagia. aku tu orang nya simple ja n gak suka yang ribet2...! Insyaallah calon koki masa depan.. amiin.. tuk Lebih jelasnya...Liat aja ndiri...!!!

Tinggalkan komentar